Помни...

Артур Добрый
Нет роднее и дороже человека,
Свою жизнь который за тебя отдал,
Мирным сделал на всегда родное небо,
Солнца луч в твоей тропе нарисовал.
Нет роднее и дороже человека,
Чья мечта была о жизни не своей,
И дойдя до краевого лазарета,
Стал боец еще опасней и смелей.
Наша сила заключается в победе,
На кону была поставлена судьба,
Воевали даже женщины и дети,
Гибли ради правды этой на века.
Почему же иногда я слышу речи,
Что считают недостойным наш народ,
Почему тогда всем грузом нам на плечи,
Почему весь мир без памяти живет?
Каждый дом война беспечностью накрыла,
Навязав мечты о славе боевой,
И победа амбразуры грудью крыла,
Каждый день войны их забирал с собой.
Тех, кто смерти в час разлуки не боялся,
Тех, кто защищал и Родину, и мать,
Тех, кто без друзей на битве той остался,
Тех, кто сохранил родную благодать.
Это лишь слова, но больше все же стоят,
Потому что я о наших говорю,
Помогать им жизнь прожить сейчас достойно,
У чинов больших я сердцем всем молю.
Потеряло поколенье самых лучших,
Самых сильных, самых мудрых и простых.
Лишь вчера на выпускном свистали тучей,
А сегодня на войну всех молодых.
Нет роднее и дороже человека,
Для которого ты целью стал, мечтой,
Помни храбрость до скончания ты века,
Помни луч твоей судьбы их золотой.
20.04.2017