Один на один

Елена Половко
    Куда не посмотришь - бескрайняя степь.
    Весь мир неподвижен (оглох ли, ослеп).
    Дорога пристыла к уставшим ногам,
    ты - пленник,
    покуда не вырвешься сам.

    Не дрейфь! Успокойся!
    Подумаешь... - влип.
    Но вместо ответа - лишь сдавленный хрип.
    - Никто не поможет...
    Да ты и не ждёшь.
    Судьбу проклинаешь, друзей не зовёшь.
 
    Хватало и раньше проблем и забот;
    справлялся, а значит - и это пройдёт.
    Отпустит печаль. Перетерпится боль.
    Ведь звёзды по-прежнему над головой.

     2017г.