В позолоте горячих лучей

Надежда Абалмасова
В позолоте горячих лучей
Утомлённая думой деревня.
Золотой веселится ручей,
Шелестят, просыпаясь, деревья.

Сквозь простор, где теряется взгляд,
Слышу эха забытого голос.
Птичьи стаи летят и летят,
К солнцу тянется нежная поросль.

Ах, деревня, ну как не любить
Эту рань, что дымится над речкой.
Эту синь, что взахлёб можно пить,
Отчий дым, над трубою колечком.

И стекают в ладони мои
С белоствольных прозрачные грёзы.
Очумело поют соловьи,
Отвечая любовью на слёзы.

Вскину руки, два белых крыла,
Закружи меня, вешняя сладость.
В плен давно мою душу взяла,
Боль моя ты, деревня и радость…