Тоска по милому. Народный эпос-песня

Александр Трускин
         
               Речка, реченька.
               Речка быстрая.
               Ты куда спешишь?
               И в какие края?

               Речка быстрая.
               Вода чистая.
               Унеси с собой
               ты печаль мою.

               На твоей волне
               чёлн качается,
               а тоска моя
               не кончается.
               
               Улетел дружок
               в края дальние.
               В края дальние .
               на чужой порог.

               Он не пишет мне
               слово нежное.
               Слово нежное
               да приветное.
 
               Речка , реченька.
               Речка быстрая.
               Передай дружку,
               что его я жду.

               Я любовь свою
               для него храню.
               Пусть услышит он
               Про печаль мою.

               20.04.2017 г.