Издалёка Россию любить - моветон...

Любовь Сивова-Макарова
О тоске по России надрывно поёшь,
О берёзах рифмованно пишешь...
Только что ж ты, поэт, не в России живёшь,
Не российским воздухом дышишь?

Если к русской природе ты сердцем прирос,
Если русский по духу и крови,
То не страшен тебе ни сибирский мороз,
Ни Атлантики хмурые брови.

Издалёка Россию любить - моветон.
Все, кто предан ей, в горе и в счастье,
Каждым вздохом своим, будь восторг или стон,
Прорастают в ней трепетной частью.

И в недолгих разлуках скучают до слёз,
Святость связи разрушить не в силах...
И себя хоронить под покровом берёз
Завещают в отцовских могилах...

                9 апреля 2017 года