Огонь и вода

Юля Агаки
Мне не хватает музыки в наших движениях,
Наши тела покидает медленно пластика.
Чудо не произойдёт, максимум, искажение -
Как результат вызванной скукой страсти.

И предсказуемость нам отравляет счастье;
Нет у тоски цвета и вкуса - распространённое заблуждение.
Нет у тебя тех красок, что мою жизнь раскрасят,
Что принесут в неё хоть какое-то возбуждение.

Если тебя поцелую, то выпью всю воду твою,
И разорю твои, без того пустые, саванны.
Ты не заметил, но я осторожно давно тебя пью,
А по ночам принимаю с твоей водой ванны.

Если тебя убьёт такое прощание,
Я наконец подожгу ветхие наши мосты.
И посвящу тебе умышленное возгорание,
Прямо над океаном твоей воды.

Если посмотришь выше своей головы,
Сможешь увидеть, что небо - в моих руках.
И под ногами твоими дышат ковры,
Спящие, как живые, в весенних цветах.

Я бы держала небо сама, сколько нужно,
Но я должна, как солнце, рядом гореть.
Вода твоя - пусть внутри, а я - снаружи;
Я бы могла тебя освещать и греть.

Столько в тебе воды, что так нужна мне..
Я обманулась: она не спасает меня.
Всё в никуда испаряется между нами.
Я ведь боюсь воды, а ты - огня.