Рыжая

Дмитрий Юрьевич Коротовских
А ты такая рыжая,
Как медный самовар,
И донельзя бесстыжая
Явилась, как пожар.

Моей души доверчивой
Открыла все замки
И кошкой гуттаперчивой
Вонзила коготки.

Всего меня измучила
И с лёгкостью ушла,
И сердце моё жгучее
С собою забрала.

Ведь ты, такая рыжая
И хитрая лиса
Заставила, бесстыжая,
Поверить в чудеса.

2017