малые соавторы

Константин Медведич
художнику Филатову А

малые лица в большом лице
явно напиться хотят,
сердца хотят в яйце
и путешествий в театр,
чтоб было там попенять
на морды малые в большой орде,
на странных чудовищ в лесу,
на снег и гадости на земле,
на малых овец в большой овце,
на северный ветер и острый сук,
на то, что приходиться млеть
малым лицом в большом миру -
в соусе или в крови -
на долгом пиру или во сне
сдаваться соавторам по перу -
чтоб говорить, говорить, говорить
о радости и тоске..

20.04. 2017