Открой

Константин Гасников
Что было, то было. Дороги, как раньше, открыты,
Но ты ничего уже, в общем, от жизни не ждешь.
Есть дверь за спиною, что досками накрест забита,
И комната эта, где вечно за окнами дождь,
Лишь капли на сетке москитной в луче фонаря,
И кто-то стучит, и, похоже, пора отворять.