Где- то в сонной дали...

Ольга Сухова 2
Где-то в сонной дали моих снов облака
Опускаются тихо на мокрые крыши...
Там отрочества ветер мне щёки ласкал,
И мальчишек глаза провожали бесстыже.
Там впервые сердечко попало в "капкан",
И бессонные ночи от слёз промокали...
Там душа закалялась, страдая от ран,
Кто любил, тот забыл эти ночи едва ли...
В этих снах проживаю по- новому я
И тревоги свои и веселье и встречи.
Моя память теперь и палач и судья,
И карает меня, и спасает и лечит.
И всегда мне покоя одно не даёт-
Что не всё я свершила, замкнувшись в рутине,
И подспудно меня продвигает вперёд,
Хоть на шаг,но вперёд, хоть на дюйм, но к вершине.
Много было любви и к сердцам и к цветам,
И к счастливым рассветам и к тихим закатам...
Никому, ни за что, никогда не отдам
Эту память, в душе моей чтимую свято.