Апрельские метаморфозы

Римма Батищева
"На солнечной поляночке"(с)
как радостный привет
танцуют одуванчики
оранжевый балет.

На травах малахитовых
так смотрятся, глядят,
как скатерти расшитые,
как праздничный наряд,

         12.04
****************************

У нас сегодня выпал снег,
несвоевременно, нежданно...
По меньшей мере, это странно:
зачем апрель замедлил бег?

**********************************

Падает снег на весенний клён,
Падает медленно, вертикально,
Он не круж‘ится – тишь идеальна…
Запечатлеть! Иду на балкон.

Только два цвета: зелёный фон,
Свежий и яркий, весной – тотальный,
Белый – второй, почти нереальный,
Снег на траве – сквозной балахон.

Это в апреле – цирк шапито,
Я на балконе в зимнем пальто,
Но не грущу, как ни странно!

Я улыбаюсь этой весне
День начал‘ся на чудн‘ой волне:
Весело, живо, нежданно.

          18.04.2017