Ландыши

Татьяна Талызина
Серебристые... нежные... ландыши весны...
Так пахучи... и свежи...
Струйками... сбегает... роса с листа...
Душу обнимает... такая красота...

Что за нежность в них сокрыта?
Чистота... и белизна...
Словно с белого листа... жизнь ведет в свои края...
Целомудренные поля...

Те полянки... чудо-леса...
Аромата... сладких грез...
Тишины... и тех берез...
Что в гармонии... стоят... но как девы не грустят...

Ждут судьбы... своей родной...
Ветра... неба... тот покой...
Наполняя... души наши...
Тишиной... и красотой...

Нежные... пахучие... колокольчики судьбы...
Поражают... возвещают... о начале той весны...
Что зальется голосами... счастья... радости... любви...
Соловьиных серенад... упоительных тех снов... судьбоносных тех шагов...

Серебристые... нежные... ландыши весны...
Так пахучи... и свежи...
Струйками... сбегает... роса с листа...
Душу обнимает... такая красота...