Мотив

Константин Гасников
Ты ждешь не дождешься, когда же замерзнет вода.
Холодные капли за ворот. Лоскутья тумана.
Щеколды калитки коснешься, и осень поманит,
И с места привычного дернет по старым следам.
Метаться и верить, и вены себе отворять,
И струи дождя вертикального трогать губами,
Заплатки кленовых листов прилепляя на память.
Темнеет.
Все тише
И тише
Мотив
Сентября.