Лёне Понкратенко

Александр Лебедев Старший
"Бомбы падают рядом":
то один,то другой
бесконечным парадом,
не на плаху,не в бой,
потихоньку уходят,
оставляя меня
одного в переходе
безысходного дня.

Аневризмы и раки
всевозможных мастей
вместо радостной драки
до крушенья костей.
Меланомы и комы,
вместо пуль и ножей -
и подлянка саркомы
что сильней ворожей.

Мир уже изменился,
а мы курим и пьем.
...Мне сегодня приснился
долгий век без сарком...