Пробежать бы по белому свету

Андрей Чаянов
Пробежать бы по белому свету,
Не касаясь ногами -земли!
Всё увидеть и всё изведать
Не меняя мечты на рубли!

Где -то там,утомившись под вечер,
Распластавшись у "входа в зенит",
Увидеть -души своей вечность
И всё то ,что она хранит!

Нет боли в теле и страха нет
Жизнь притягивает и манИт.
Дал мне Бог счастливый билет,
До конца его буду хранить!

Не весна ,но что-то похоже,
Снега нет .И замучил дождь.
И дней так мало погожих.
По телу, от холода, дрожь.

Не цветет еще ,не зеленеет
И не радуют глаз - цветы.
Но не стоит торопить время
А весна ,когда рядом - ты!