Мне бы нервы свои окунуть в молоко...

Пётр Корольков
***

Мне бы нервы свои окунуть в молоко;
Наныряться, наплаваться вдоволь.
Сердце колется, режется новым стихом,
Уравняв кровью дело и слово.

Не кроши себя хлебом под ноги, душа;
Не усердствуй с подлянками, время.
Выпал снег: этот город с весной на ножах;
Выпал снег в середине апреля.

От капризов погоды болит голова,
Но природа уж точно не дура.
Солнце уличный голубь с асфальта склевал;
Небо в тучи сморкается хмуро.

Выздоравливай, небо; погода, уймись —
Люди холодом сыты по горло.
Но лежат всем назло, как рассыпанный рис,
В середине апреля сугробы.

20.04.17