На речке Горькой

Виктор Цветков
     На речке Горькой

Горькая меж стройных камышей
Извилистою слюдяной дорогой
Катает стайки хуторских гусей
Под кручи глинистых отрогов.

Саманки золотым укрыты камышом
За ними выгоны, простор предгорий,
И пацаны гурьбой гоняют нагишом
В серебряном ковыльном море.