Любви беззаветной священные воды

Ноургир
Любви беззаветной священные воды
Сердца нам омоют; любви нет границ,
Она – бесконечна, на нивах свободы
Растить ей колосья; нам жизни страниц
В веках не листать без неё в волнах счастья,
Не петь без неё вдалеке от земли
С ликующим сердцем на море ненастья;
Так пусть неземные её корабли
Плывут морем жизни вдаль к солнцу, пусть радость
Сопутствует им и удача зовёт;
Какая для сердца отрада и сладость
Тугих парусов чуять светлый полёт!
Блаженство, раздолье – любви океаны,
Их небо, дождей благодатных ветра;
Любовью цветут степи жизни и страны,
С любовью любой труд нам легче пера!


18. 04. 2017 г.