Утро вставало над маленькой речкой...

Таня Рудакова
            УРОКИ ИСТОРИИ

Утро вставало над маленькой речкой,
Рыжий рассвет горизонт подпалил...
Острою болью и памятью вечной -
Красные звёзды солдатских могил.
Их по земле раскидала немало -
Искорки жизни гасила война.
Судьбы людские жестоко ломала -
Тягот и горя хлебнули сполна.
О, как виновны пред каждым погибшим!
Разве об этом мечталось отцам?!
Их голосов мы так часто не слышим -
И не прощает история нам!..


Фото из интернета

Плейкаст