эхо с полей асфоделей

Николай Сыромятников
Эвридика моя, Эвридика ...
крен апатии – противовес истерике, -
с противоположного берега
не слышно шопота,
даже крика, -
то ли мешает шум водопада Терека,
то ли Америки, -
время как будто потеряно,
а перпутанное пространство
Стикса
требует
пуританства нрава –
равновесия и постоянства, -
не зацепиться, не отпуститься, -
не взлететь и не опуститься, -
безголосой птицей
так и буду, - раной сплошной, порезом
вечно пьяным и повсюду – нетрезвым, -
горе чёрное, – ты как черное море –
моя оправа, -
вся соль черного моря
горечь его,
немым криком
вторят:
« ... Эвридика моя, Эвридика ... » -
... и как из тоннеля...

« Эвридика... » –
 
доносит ответное эхо
с полей
асфоделей.

20.04.17.