Самая красивая мечта

Валерия Лиханова
Ты так и останешься самой красивой мечтой,
Ты так и останешься самым убийственным ядом.
Твои слова растеклись по телу соленой водой,
Заполняя собой каждую свежую рану.

И мой покалеченный глупый орган трещит по швам,
Достать бы его, но заперт он в клетке из рёбер.
Наверное, я слишком сильно тебя берегла,
Сплетала всё воедино наши дороги.

Но как не пыталась, меня рядом ты не желал.
Ты был холоднее самой суровой зимы в России.
И я не смогла стать той, которую ты так ждал,
И всё, что осталось – смотреть как ты счастлив с другими.

Сил нет это видеть, и нет сил уйти от тебя,
Как нет сил за что-то тебя ненавидеть.
Мне так не хватало поддержки и просто плеча,
Услышать хотя бы слово, а лучше увидеть.

Ты так и останешься самой красивой мечтой,
И самой ярчайшей звездой Кассиопеи.
Ты будешь мне самым родным, а я тебе самой чужой.
Наверное, нас никогда не изменит время.

Ты так и не спросишь, как у меня дела,
А я буду знать о каждом дне твоей боли.
И знаешь, в своей агонии я приму, что одна.
Но пока я жива, твою душу никто не тронет.