Трусость... верх взяла?!

Николай Маенко
                Часовни строим, где попало –
                У взлётных полос, птицеферм?
                И в учрежденьях их немало:
                Себя и бизнес – ценим, сверх?

                Но, Бог всё видит, замечает,
                Прекрасно, зная, нашу суть?
                Со стороны, лишь, наблюдает,
                Пытаясь, в сердце заглянуть!!!

Вновь, «беда большая» – к нам в умы пришла:
Гласность, не стесняясь, веру в нас...«смела»?
Нравственность «упала» и «запретов» – нет –
Всё, что мы скрываем – видит белый свет?

«Тяга к обнаженью» – к нам в умы пришла –
Степень откровенья – совесть превзошла?
Всё с себя срывали – в «голых и смешных» –
«Страсти накаляли» – нечто, мудрость в них?

Так, зачем смеяться – над своей страной?
Время обернётся нам...«большой бедой»!!!
«Прелестью», «сверкая» – мир не удивишь?
Страсть, подогревая, совесть усыпишь?

Мудрость в чём-то как-бы – «сбой» в умах дала –
Мы «молчим», всё чаще – «трусость»...«верх взяла»?
«Свет духовных истин» – всем святой урок –
Сердце б у «пречистых»...«дрогнуло» б, разок!!!

Чтоб на всю Отчизну – дали всем понять –
Как, над «злой стихией» – верх нам одержать?!
Отступив от веры, мы «бредём» «в тупик»?
Есть, тому примеры!!! Думать – кто «отвык»?!
Господу мы молимся, лишь, себя, любя?!
Храм, «святую звонницу» – держим для себя?!
Чтоб, по службе...«ладненько», было – «всё путём»?!
Коль, успешны – «славненько»...на Руси живём?
Президенту, чаще – некому помочь?!
«Смелость» – прячем...«в ящик»? Превозмочь – не смочь?!
«Патриоты» – в чём мы? Чтоб, себя...«поднять»?
А, страна «родная»...«может...подождать»?!
Как же Русь святую – сердцем воспринять:
На себя...«втихую»...любим...«западать»?!
Веру и духовность – «отметают» те,
Кто, обогащаясь – в «вечной суете»?!
 

29.03.2017г.

Н.А. Маенко