Отбросим нюансы, оставив основу

В Буранов
Навеяно картиной: «Вдоль города» Джеффри Смарт (Jeffrey Smart)

Отбросим нюансы, оставив основу,
в итоге получим идею - скелет,
который покоится ныне в земле,
«Из праха и в прах» - ничего тут не ново.

Не верьте - кончается путь небесами.
За трудным подъёмом обрыв, или спуск,
и, что по дороге те двое найдут
рассыплется в прах, это все понимают.

Цветные одежды мираж за обрывом,
они лишь тюрьма и бетонная клеть,
неважно, ты был, или всё ещё есть,
они нереальны, виденье фальшиво.

Куда мы стремимся? В туманные дали?
Законы, права и мораль, этикет,
и верно считаем в кармане билет,
но там, за вершиной нам рады едва ли.

19.04.2017