Он лежал...

Зе Пиг Таловский
Он лежал на палубе парома
В бензольно-радужных разводах течи,
Его прислали мне из дома,
В тряпьё упаковав по плечи,
На голову ещё брезента малость,
Чтоб не смотрел в сырое небо,
А ноги так торчать остались...
Хотя кому какое дело?..
Матрос ткнул пальцем - кантовать,
Посылку забирайте смело,
И я шагнул, чтобы поднять
Отца не дышащее тело...