Храмы Божии

Евгений Петрович Свидченко
                Они каким-то
                Чудом уцелели!..

                Иль, это Бог для нас
                Их сохранил?..

                На перекрестье
                Неких параллелей...

                И выходе наружу
                Светлых сил!..

                Рецензия на «Церкви» (Вадим Константинов 2)



Храмы Божии –
Воины неба.
Словно шлемы
У них купола.

Они дарят
Причастие хлеба
И вина. Бронзой
Колокола.

Благовест
Над Святою Русью:
То ли выживем,
То ли нет?

В голубой
И заветной выси
Красный полощет
Рассвет!