В жизни места подвигам хватает

Анна Милушкина 2
В жизни места подвигам хватает,
И пусть они не на пулемет ведут,
Но иногда трудней шагнуть  бывает
И правду-матку в глаза сказать вруну.
Он кругом уже почти заврался,
Наобещав три короба добра,
А сам наутек в Европу он собрался,
Едва дождавшись нового утра.
Нам ли, победившим в страшной схватке,
В сороковые грозные года,
Позволять себя  на обе  класть лопатки,
Приезжим гастролерам-господам?!
Вот стыдоба, других слов не найду я!
За что воевали деды и отцы?
Всю  страну   мы без войны раздали,
На смерть бьются  на границах  их сыны…
Что ж со всеми нами вдруг случилось?
Почему Победу обесценили мы так?
Свои же корни мы под корень подрубили,
Цена тогда всем нам, скажу, пятак…

19.04.2017
21:38