Господу

Эдуард Ластовецкий
Какую долю страшную
Согнул в бараний рог
За землю незапашную
Стоял наверно бог.
Самой несчастной смерти
Укор поставил в силу
И памятника тверди
Открыл слова пальмиры.
Теперь не забалуешь
Над детством нерешённым
За дьявола вистуешь
Своим умом прощённым
И на копейки выйгрыша
Оставишь крови хлеба
Чтоб не было закидыша
За право власти неба.