Про понимание

Сергей Ерохин 2
Возьмите слово, упреждающее мысль,
и мысль, опережающую слово,
найдите между ними компромисс
и найденное сделайте основой

любого разговора: по душам,
дискуссии и диспута, и спора
не столь серьезного - и медного гроша
не стоящего, чтобы до упора

стоять, не отступая, на своем,
по поводу чего-нибудь пустого;
и просто болтовни о том о сем
для времяпровождения простого.

И да пребудет связанная речь,
умеющая звения цепочки
мыслительной, изысканно облечь
в слова необходимые, и точки

и запятые вставить на места,
не рвущие логического круга.

Тогда ничто - ни лень, ни суета -
не помешает нам понять друг друга.