Беспечность убивает волю

Елена Ливадова
Беспечность убивает волю,
Самозащиты устраняет механизмы.
Ты веришь, что сыскал себе, ту, долю?
Что не подвластен всевозможным «-измам»?

Самообман - для психики заслонка,
Дает возможность отдохнуть от стресса.
Одно лишь «но», не защищает долго,
Под прессом рушится завеса.

Стремишься к сытости, как благу,
В надежде обрести покой?..
В итоге, проедаешь всю отвагу.
В сознаньи пустота, застой..

Бежишь от потрясений скверных?
Ох, если б голову в песок..
И алкоголем усмеряешь нервы,
От срыва находясь на волосок.

Спасенье бегом от проблем возможно,
Пока твой путь-дорога без камней.
Споткнувшись,упадешь, поднятся будет сложно,
Ведь ты размяк от сытости своей.

2017.04.19