Православный бизнесмен

Артемий Саратовский
Эй мэн, владелец ножниц цен
Заклинатель рубля, марки и йен!
Ты не можешь понять суть ученья Христа
Ты не выдержал ни разу ни одного поста
Тебе трудно молиться, ведь ты весь поглощен
Мыслями о том как сделать сотый миллион

Ты построил десять храмов, был два раза в Палестине
И ты даже продал свою третью машину
Но ты не знаешь, брат, как тяжело тебе придется
Когда на западе в последний раз зайдет солнце.
Очень трудно от Бога получить прощения
Если ты не познал суть Христова учения.

Продай всё, что отдаляет от неба
А выручку отдай нищим на потребу
Я не призываю тебя в проголодь жить
Но с лишними деньгами трудно Богу угодить

Православный бизнесмен, сделай выгодный обмен
Променяй на спасение богатства тлен
Если сделаешь ты вклад в христианские труды
Ни за что не останешься без награды ты
Ведь Бог беспощадный рыночный игрок
Разорит тебя вконец когда придет твой срок
На том свете у них другая валюта
Если не знаешь её курс с тобой поступят круто.

Ты молишься всегда, накручивая цены
И думаешь что Бог тебе поможет непременно
Ведь ничего не делая не прожить без навара
С перепродаж, но за это тебя ждет кара.
Православный бизнесмен, деньги взяли тебя в плен
Чтоб спастись не обойтись без радикальных перемен
Либо биржа и торги, либо с рыбой пироги
Либо Лондон и Давос, либо Церковь и Христос
Либо рынка суета, либо неба красота
Либо навар без меры, либо Любовь, Надежда, Вера
Не найти успокоения в законе спроса-предложения
Либо деньги,либо рай - давай второе выбирай!