Нет в жизни счастья

Владимир Щёлоков
(по мотивам стиха И. Кострова "Ты меня бесишь"
---------------------------------------------

Нет в жизни счастья,
И впору загнуться от скуки.
Нет в жизни счастья,
Спускаюсь я в ад наяву.
Снова запоем
Читаю "Хожденье по мукам".
Книгу закрою,
А в муках и дальше живу.

Нет в жизни счастья,
Все бабы вокруг постарели.
Нет в жизни счастья
И просит табло кирпичей,
Нет в жизни счастья,
Осилил стакан еле- еле.
Нет в жизни счастья -
Едва убежал от врачей.

Нет в жизни счастья,
Зарплаты на день не хватает,
Нет в жизни счастья,
Стихи не ложатся в размер.
Нет в жизни счастья,
А в зеркале рожа тупая -
Где же набраться
С похмелья хороших манер ?

Нет в жизни счастья -
Так было задумано Богом.
Нет в жизни счастья,
Хватает ,зато, суеты.
Нет в жизни счастья
И дней нам даётся немного.
Нет в жизни счастья -
И нас не погладят коты.