1. Жаркое лето 74

Ал Белый
       Когда скулишь от скуки в медсанбате
       и сверлит мозг жужжанье сонных мух,
       А рядом твой приятель по палате
       в полубреду стихи читает вслух...

       Уже от белых стен в глазах темнеет,
       лежу в бинтах - угрюм и нелюдим.
       И жду, когда свет солнца оскудеет,
       усну - во сне тобою я любим !

       Осточертело : - банджо, маракасы,
       сестричка в белом - а сама черна,
       бананы, манго, фиги, ананасы.
       Хочу домой, к тебе, моя страна !

       Скорей бы солнце в пальмы закатилось.
       Сестра в кудряшках сделает укол.
       Я загадаю, чтобы ты приснилась.
       Ну вот и укололи... Отошёл...


       (Солдатский блокнот)