Моя молитва

Елена Ковина
Господи! Спаси и сохрани!
И меня, пожалуйста, прости,
Что с утра до самого заката
За работой. Знаю - виновата.

И в святые праздники твои
Я не знаю слова "отдохни".
Выбираюсь в церковь редко я,
Но не забываю про тебя.

В мыслях часто говорю с тобой,
И не вспоминаю про покой.
Знаю за собою такой грех
Но всегда трудится без помех

Заставляла с малолетства жизнь меня-
Полагаться только на себя.
Ничего у бога не прошу-
Руки, ноги есть - сама смогу.

Что его я буду утомлять,
Ведь, другим важнее помогать
Тем убогим, бедным, сирым,
У кого здоровья нет и нету силы.

Помоги им, Господи! Спаси!
От напастей, бедствий сохрани!
Мне же позволь, пожалуйста, трудится,
От успехов, чтоб не возгордится.

Почитать тебя, благославлять
И в молитвах чаще вспоминать.
Лишь хватило бы мне только сил
Для себя бы ни о чем бы не попросить.