Здравых мыслей что ж пугаться

Ирина Сыркина
Разве все мы не родня,
Если суть у нас одна?
Разве есть нам что делить
Если не страданий нить?
Счастье разве долговечно
Средь родных, хоть и сердечно?
Разве нам не шепчет разум
Вдуматься в Писаний фразы?
Разве же  душа не друг
Всех живых существ вокруг?
Муки тяжкие страданий
Разве же не плод желаний?
Не познав первопричину
Избежать ли бед пучину?
Разве ж статус человека
Лишь забава его века?...
Здравых  мыслей что ж пугаться,
К братьям меньшим что ль спускаться?