Подснежник

Лана Панова
Снег слегка он приподнял,
Белой шляпкой помахал,
Зелень сочная в косе,
Краски лета на листе.

Нежность хрупкая во всём,
Лепестки, как небосклон,
Что за чудо сей цветок,
Сам размером с ноготок?!

Стал он вестником любви
И подарком для весны,
Весь он влагой пропитался
И мороза не боялся.

Смелый, чудо первоцвет,
Нам от солнышка привет!
Если встретишь ты в лесу,
Сохрани, не рви красу...



19 апреля День Подснежника.