Вешние зори

Владимир Васильевич Рябов
Я возлюбил на Волге зори,
Когда слободка тихо спит;
Рассвет над мглою ветром вторит,
В раздумьях бриз со мной грустит.

И снова, снова спозаранку
Рыбак на лодке ставит снасть.
И солнце в зареве огранки,
Тут скоро будет  обнимать.

Прекрасно вешнее дыханье,
Ведь свежесть воздуха бодрит.
И тонет месяц в увяданьях,
Оставив утренний лишь ритм.

В нем хорошо бродить с мечтою,
Под синью дали голубой.
И речка шепчется волною,
Лаская берег с красотой.