Желаю просто быть счастливой

Наталия Грязнова Сажина
Ты мне сказал, что ты встретил другую
Мол полюбил её сердцем, душой.
Счастлив и весел теперь с перепоя
По телефону изрёк приговор.

Как я любила и как я страдала
Двадцать пять лет, через боль, к счастью шла
И все обиды глотая, прощала,
И утешала ,с любовью, тебя.

Ссоры, скандалы, упрёки и ревность
Сплетни, измены, насмешки, позор
Всё притерпела : пощёчин гоненья.
Верность храня и смейный покой.

В пьяном угаре просил ты прощенья
Плакал, рыдал, обещал бросить пить.
Вроде лечился, не пил. Жили мирно.
Дочь родилась, возмужал , вырос сын.

Внук народился, такая услада.
Всё хорошо. На душе благодать !
Но ты сорвался, как в пропасть,
С размаху.
И омертвела от пьянки душа.

Снова попойки и снова скандалы.
Крики, насилие, сплетни и гнев.
Страх, боль. О как же, родной я устала:
Сил моих нет больше это терпеть.

Я подаю на развод. Это точно.
Ты позвонил и сказал : " Не дури.
Мол пошутил. Я сказал так нарочно,
чтоб ревновала. По пьяне, прости."

Стал как ягнёнок: звонишь ежечасно
Столько в словах доброты и любви
Но ядом ревность сочится коварно
Нам отравляя сердца и умы

Снова поверить? Простить? Я не знаю.
Дважцать пять лет. Жизнь прошла стороной.
Вроде любила.Любила? Кто знает .
Горя и боли хлебнула с лихвой.

Рвать иль не рвать? Это больно. Поверьте.
Как дальше жить? Боже, мне подскажи.
С вахты домой прилетит во мгновенье
Я не хочу больше боли и лжи.

****_****------*†*****-****-
Ни лжи, ни боли не хочу.
Хочу любви, хочу вниманья.
Хочу простого сострадания
Надежности мужской, хочу.

Чтоб как за каменной стеной:
Защищена была с заботой.
Вниманье чтобы не по квоте
И на душе уют, покой.

Семейный ужин и досуг,
Тепло, взаимопонимание.
Счастливых дочериных глаз
неудержимое сияние.

Смех внука на твоих плечах,
И гордость, уваженье сына.
Я не прошу больших богатств
Желаю просто быть счастливой.