Вдохновение

Лилия Анна
Светлая память Анатолию Кожевникову...
Эхо на: http://www.stihi.ru/2017/04/18/3386

Холодно, конец апреля…
Кашляет даже мой шкаф!
Дверца его проскрипела:
«Градус в камине прибавь!»
Пропало вдохновение –
Скукожилось там в углу.
Гадкое настроение,
Как пальцем по стеклу…

В плед Вы его укутайте
Чай заварите с травами,
Да музыку послушайте
С чувствами и приправами.
Вдохновение – такое,
Капризное, как дитя!
Листает пережитое,
В камин бросает шутя.

То рассмеётся весело
И детям стишок строчит,
То попадёт в депрессию,
Надуется и молчит.
То вдруг о любви загрезит,
Улыбкой блуждает где-то,
И вот уже куролесит –
Весёлое либретто.

Но в целом – оно родное,
Дневное иль ночное,
Печальное, озорное –
А плоть от плоти – твоё.
Поэт, всегда наготове,
Держи пера остриё!

19.04.2017 г.

Иллюстрация автора:)