Рубеж

Александр Алейник
- Родился? В очередь. -
Стоишь, и думаешь.
Вокруг грохочет, как               
что все надуманно -
стоянье. Сколько же?
А жизнь, нелепая,
на дележе,
куда свирепее.
Стареешь? Срок большой?
Все убавляется.
А ты, больной.
Все возвращаешься,
откуда ты пришел.
Там был? Теперь - отреж.
Там век прошел.
Прощай - рубеж.
                18 апреля 2017