У огня

Нателла Ахундова
Ветром поле расчерчено,
Как узором ковра.
Мне, судьбой не привеченной,
Он поет у костра.

Искры буйными плясками
Все затмили вокруг.
Мир расцвечен был красками,
Боль не сразу, не вдруг.

У огня отогретая
Слезы тихо утру.
Доброты сей изведая,
Поклонюсь поутру

А дорогу мне дальнюю,
Пусть предскажет рассвет.
Я улыбку печальную
Подарю лишь в ответ.

Ведь, пути не рутинные,
Застилает их боль.
Может сполохи длинные
Мне осветят юдоль      

Растворятся искания -
Все в сует суете.
Но останутся знания
О последней версте.

Не сгореть мне в беспечности,
Мотыльком от огня.               
Лишь в объятиях вечности
Канет свет для меня.