А. и Б. Стругацким

Алексей Николаевич Петровский
  "...а было все не так, совершенно не так"
               (А.Б.С. , "Отягощенные Злом")

Ах, Агасфер, продавец перламутровых пуговиц...
Ты ли Легенду у Вечности выкрал на днях?
Ветер, как пес, на безлюдной простуженной улице
Воет, вплетая в твое одиночество страх.

Вера слепая - не лучше пустыни безверия.
Если все знал наперед ОН, чего ж не простил?
Слушай, Лукич, а почем у вас днесь лицемерие?
Сколько же можно улиткой по склону ползти...

Вечным Летучим Голландцем иль песней Тангейзера,
С ухом отрубленным - камнем сизифовым вниз,
От прибалтийских болот до камчатского гейзера:
"... смотришь на  Небо, а видишь нависший карниз"

Трудно ль быть Богом? Не знаю, я не был. Наверное...
Ждет всех бретеров довольно хромая Судьба!
Град обреченный покрыт серым пеплом и скверною,
Там правит бал разгулявшаяся голытьба.

Вся наша жизнь - это просто пикник на обочине,
Верим, надеемся, любим, стараясь не врать...
Вон понедельник - отвесил субботе пощечину!
Так что, Лукич, и не смейте о Смерти мечтать.