Осознание

Анна Рыбба
– СКАЖИ, ТЫ – КТО?

– Я? Имярек,
   Мужчина, муж, отец и сын,
   Вполне обычный человек …

– А КТО ЕЩЁ?

– Ну, инженер,
   Фанат футбола, гражданин,
   Водитель, бывший пионер,
   И временами – пациент,
   Читатель, зритель, пешеход
   И даже банковский клиент,
   Но неизменно – патриот …

– ДА, НО – НЕ ТО!

– Ещё – поэт,
   Лентяй, сангвиник, оптимист,
   С глазами синими брюнет,
   По жизни – лох, в душе – артист
   И анархист совсем чуть-чуть,
   А в отпуске – авантюрист
   И бабник, но не в этом суть …

– ОПЯТЬ – НЕ ТО!

– Подобен я
   Весь мир создавшему Творцу,
   Что душу поселил в меня …

– ВОТ, НАКОНЕЦ!

– Я – разум тот,
   Который волей наделён
   И сам себя осознаёт …

– ДОВОЛЬНО, СТОЙ!

– А сам ты – кто?

(ГРОМ, МОЛНИЯ, ЗАНАВЕС)