Весенний день

Галина Шпынова
Взгляни, мой друг, на небосвод.
Там солнце, словно рыжий кот.
Играет брошкой Фаберже.
Само, как брошечка уже.


Взгляни, мой друг, взгляни же, ну!
Луч – тетива, а солнце – лук,
А тучки в солнечном белье
Сверкают радужным колье.


Взгляни, мой друг, на этот день.
В нём даже солнце набекрень
Надело кепочку свою
И я пою.

Ну, не грусти. Ну посмотри.
На дважды два, на раз-два-три.
Ну улыбнись же, улыбнись
И солнышком, как я, пленись.