Забвение

Ань-Ян
По собору разлилось густое и звучное пение:
То был многоголосый орган, возносивший мольбу.
Он хотел быть услышанным, преодолев то забвение,
Предаваться которому грешно и низко людскому уму,
Но роскошные шубы шуршали; сверкали брильянты
На перстах утончённых у светских красавиц, зевавших тоскливо,
И чудесная музыка билась о свод, витражи, но не души пространства -
Замолчал вдруг орган… Выходила толпа из собора бурливо…