Ода жизни

Анна Шведак
Моя чаша полна.
Пока.
Мне испить ли ее
до дна?
Знать бы только вот, что
на дне.
А на дне у нее -
тоска.
Все идем к одному
концу.
Только каждый идет -
к своему.
Что мне ждать от тебя
впереди?
Жизнь моя, на ушко
подскажи!
Вот бокал, а в бокале -
всё!
Вся любовь мой,
все вранье.
Все, к чему привела
судьба.
Жизнь моя в том бокале -
вся!
Ты в глаза мне пускала
пыль.
Растекалась на тысячи
миль.
Ты меня опускала
вниз.
А теперь уж, по-крепче
держись!
Ты меня научила
ждать.
И, погибнув,
не погибать.
Ты меня научила
терпеть:
боль в кулак,
но гореть и гореть.
Ты меня научила
любить.
Верить, в то, что живу,
и жить.
И смеяться, и побеждать,
падать, падать, но снова
вставать.
Жизнь моя - моя чаша
вина.
Я ее изопью
до дна.
Все, чем чаша моя
полна.
Даже, если там капля
одна.

04.2017
Шведак А.И.