Мурлыка и блошка

Татьяна Треуфельдт
Скачет блошка по дорожке,
Убежала от кота.
У неё пружинки-ножки,
Скок-по-скок, блоха хитра.

Кот Мурлыка толст на славу,
Мог кормить он блох ораву.
Но блоха жила одна
И питалась задарма.

Знал Мурлык про эту блошку,
Надоедлива немножко.
К ней привык и Злючкой звал,
Но куснуть разок давал.

Злючка думала - кот друг,
Будет жить с ним без разлук.
Ну, а если разногласье,
То друзья найдут согласье.

Вдруг коту нашли невесту,
И блоха теперь не к месту.
Стрижку сделали под льва,
В шерсти только голова.

Злючке это не по нраву,
Вот придумали отраву!
Гель купили «Анти-блох»,
Это форменный подвох!

Блошка хитрая была,
От Мурлыки удрала.
Скачет блошка по дорожке,
Где теперь приклонит ножки?

Где найти еду и кров,
Поленивее котов?
Чтоб жилье было потолще,
Мех пушистей, кожа тоньше.