Эмили Дикинсон. One Anguish in a Crowd

Лариса Ладыка
В толпе один упал –
Не так уж это страшно:
Одну овечку волк забрал,
Коль зазевался страж, но –

Ужасно, если злой
Армадой ты раздавлен!
А беспощадный этот строй
Из единиц составлен.

Вот, вроде, что за вред
От маленькой соринки!
Пиявка, свищ, раненья след –
Привычные картинки.

Но – поворота нет!
И ни один живущий
Не в силах изменить сюжет,
Когда процесс запущен.
_______________________

Emily Dickinson
565

One Anguish – in a Crowd –
A Minor thing – it sounds –
And yet, unto the single Doe
Attempted of the Hounds

'Tis Terror as consummate
As Legions of Alarm
Did leap, full flanked, upon the Host –
'Tis Units – make the Swarm –

A Small Leech – on the Vitals –
The sliver, in the Lung –
The Bung out – of an Artery –
Are scarce accounted – Harms –

Yet mighty – by relation
To that Repealless thing –
A Being – impotent to end –
When once it has begun –