Письмо

Николай Кочегаров 2
Ну как дела,братишка мой названный?
Прости,что долго так не отвечал
Запой нагрянул, словно гость нежданный!
На этот раз, врач еле откачал

А началось банально, встретил Сашку!
Ну помнишь, на гранату он упал
Когда в горах, ты прозевал "растяжку"
Всем повезло - не вспыхнул в ней запал

Надолго с ним, засели в "балагане"
И водки много, это не отнять!
А разговор, всё больше - об Афгане!
Тебе братан, не надо объяснять!

Ты там, совсем не пассажир случайный!
Запомнила провинция Герат!
Что, среди братства Гвардии отчаянной
Был настоящий и надёжный брат!

А помнишь бой? Попали мы в засаду!
Как вспыхнул БТР, большой свечой?
А вы с "брони",с расплавленного ада!
Тащили матерясь меня, с"бачой"!

"Бача" давно в отставке, но куда там!
Как и в горах, такой же огневой!
Растит двух внуков, будущих солдат,он
И внучка есть!Характером - в него!

Один - Серёжка,а помладше - Колька!
Девчонка - Сашка! Всё ж комбат  "умён"!..
Что в нашу честь - понятно, но вот только
Есть скорбный ряд Достойнейших Имён!

Василии..Андрюхи..и Степаны..
Не пухом им, Афганская земля!
Домой вернулись, в траурных "Тюльпанах"
Укором вечным "господам" с Кремля!

Ну всё братан - привет семье и детям!
Когда же в гости? Я так буду рад!
Вы приезжайте,а мы с Сашкой встретим!
Подтянем "наших", выпьем..за Герат!

За всех, кто и сейчас в "локальных точках"
Сгорают, вспыхнув словно уголёк!
Серёга, не читай последней строчки
Я - снова пью.. Прости..Твой брат - Колёк..