Память

Виктор Гуськовъ
Нашей памяти кружатся листья,
Разноцвет хоровода играет,
Полосатая жизнь быстротечна
Но  со временем всё  убывает.

       То, что юность дарила – поярче,
       В них насыщенней свежие краски,
       А в последних - цвета увядают,
       В предвкушении скорой развязки.

Мы не станем с годами моложе,
Седина укрывает туманом,
А душа, озорная, как прежде,
В этом нет никакого обмана.

       Появляются цели другие,
       Мысль шальная давно не тревожит,
       И  степенная мудрость отныне
       Лишь смиреньем наполниться сможет.

Листья кружат, уносятся к звёздам,
Где сияют цветными огнями,
Греем душу мы в воспоминаньях,
И уносим с собой, угасая...