Я буду с вами откровенен

Владимир Соколов-Бунтов
               Шаланды полные кефали...

Я буду нынче откровенен,
Как никогда, как никогда,
Нас покидает добрый гений
Не навсегда, не навсегда.

Любовь бессмысленное чувство.
Ему ли с разумом дружить?!
Сие высокое искусство,
Порой построено на лжи.

Не спорю я с судьбой, не спорю!
Респект тебе, что споришь ты.
Но право, разве это горе,
Что лишь не сбудутся мечты.

Переживания, печали
Уносит в дальние края,
И там мы встретимся едва ли -
Судьба у каждого своя.

Спокойно, девочка, спокойно,
К чему в ночи метать ножи.
Покинуть надобно достойно
Приют построенный на лжи.

PS или припев:

Похоже всё на дембельский аккорд -
Останется альбом воспоминаний.
Слуга покорный больше не живёт
В приюте романтических свиданий.